Производство
модульных заборов
Обратный звонок

Ваше имя:
*
Ваш телефон:
*
Удобное время звонка:
 
E-mail:
*

Ваш e-mail адрес

+7(495) 540-40-67

Установка заборов с опорными столбами

Большинство видов заборов, которые популярны сегодня среди владельцев загородных участков, требуют установки крепких опорных столбов, которые необходимы для поддержки ограждения, например, металлических заборов.

Этапы возведения опорных столбов

Прежде, чем устанавливать опоры для будущего забора, необходимо:

  • произвести разметку по всей территории огораживаемого участка. К этому процессу следует отнестись особо тщательно. Необходимо четко выверить расстояние между будущими опорными столбами. Как правило, определяется оно к длине секции или пролета. Это расстояние составляет 2 – 2,5 метра на каждый пролет плюс 100 мм и радиус самого столба. Степень надежности опоры определяется параметрами ограждения (высота, тяжесть, материал и прочие). Итак, чем тяжелее и выше забор, тем прочнее должна быть опора.

  • Предварительную разметку осуществляют с помощью шнура, и в месте, где должна расположиться будущая опора вбивается колышек. На данном этапе также определяется место калитки, ворот или других вставок. Отверстие под опорные столбы делается с помощью бура. Оптимальная глубина для средней полосы – не меньше 120 см. После бурения в первое и последнее отверстие на линии устанавливаются столбы, между ними натягивается шнур, который определяет уровень других опорных столбов.

  • После установки опор, отверстия заливаются бетонным раствором либо цементом или просто засыпаются камнями, пока земля не примялась. После того, как опорные столбы установлены, производится монтаж ограждения. При этом болты не закручиваются полностью, пока не будет выставлен весь забор. Если все правила соблюдены, забор выстроен ровно, все гайки полностью закручиваются. Чтобы гайки не смогли раскрутить злоумышленники, шляпки расплющивают или заваривают.

Чтобы забор был ровным и крепким, за установкой опорных столбов лучше обратиться к специалистам, которые занимаются строительством заборов из профнастила, дерева, металла и прочих материалов.

Foto

  1.jpg
  2.jpg
  3.jpg
  1.jpg
  2.jpg
  3.jpg
  4.jpg
  5.jpg
  6.jpg
  4.jpg
  5.jpg
  6.jpg
  7.jpg
  8.jpg
  9.jpg
  7.jpg
  8.jpg
  9.jpg